Mkharka
Spécialité marocaine au miel, aux épices, et aux graines de sésame Appelé aussi selon les régions du Maroc : Griwech à Fès, ou encore M'kharka à Rabat.
Mets incontournable des tables marocaines pendant le Ramadan
Gâteau oriental incontournable sur les tables marocaines lors du Ramadan, la Chebbakia accompagne traditionnellement une délicieuse Harira, la fameuse soupe marocaine.
La Chebbakia (ou encore Griwech, M’Karka) se pare toujours de son habit de fête composé de miel pur et de graines de sésame pour être la plus coquette de la table, lors de vos retrouvailles en famille. Chez Maymana, la recette de ce gâteau au miel est répétée tous les jours dans nos ateliers pour faire perdurer la tradition…
Ingrédients: Farine de blé, Sésame, Anis, Cannelle, Gomme Arabique, Oeufs, Beurre, Sucre, Eau de Fleur d'oranger, Vinaigre, Huile, Sel, Levure.
Conservation: 15 jours à température ambiante, à l'abri de l'humidité et de la chaleur
Informations supplémentaires: Fabrication artisanale, sans conservateurs, sans additifs
Allergènes: Produit fabriqué dans des ateliers utilisant: œuf, lait, gluten, graines de sésame et fruits à coque